Dirige, organise et coordonne l'ensemble des services d'un établissement hôtelier ou de restauration. Définit les règles de fonctionnement et la politique commerciale de l'établissement selon des objectifs de rentabilité, la charte qualité de l'établissement et les normes d'hygiène et de sécurité.
Code ROME : G1402
Voir la fiche détaillée
Adjoint de direction hôtellerie restauration
Assistant manager tourisme hôtellerie restauration
BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration
BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire
BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement
Concierge de grand-hôtel international
Diplôme arts culinaires et entrepreneuriat
Diplôme de management de l'hôtellerie et restauration
Diplôme manager dans l'hôtellerie restauration
Licence pro métiers des arts culinaires et des arts de la table
Manager en hôtellerie et restauration internationales
Manager en hôtellerie internationale (Bac + 3 et 4)
Responsable d'activités ou d'entreprises touristiques
Responsable de service en hôtellerie, tourisme et restauration
Responsable d'un centre de profit tourisme / hôtellerie / restauration
Directeur d'établissement de luxe dans le secteur de l'hôtellerie
Directeur d'hôtellerie internationale
Directeur général à l'international : hôtellerie et restauration
Manager des entreprises de l'hôtellerie, du tourisme et de la restauration
Manager des hébergements touristiques