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Personnel polyvalent en restauration

Prépare et assemble des produits (pain, viennoiseries), des plats simples chauds ou froids (sandwichs, salades, glaces, ...) et en effectue la vente selon les règles d''hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l''établissement.

Code ROME : G1603

+ Familles professionnelles

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Conditions de travail

Ces statistiques regroupent toutes les familles de métiers appartenant à la famille professionnelle :
« Aides de cuisine, apprentis de cuisine et employés polyvalents de la restauration » (S1Z20).

Type de contrats

?
Répartion des personnes exerçant le métier sélectionné sur le territoire choisi selon la nature du contrat de travail : non salariés, cdi ou titulaire de la fonction publique, cdd, intérim, autres types de contrat (contrat d'apprentissage, contrat de professionnalisation, contrats aidés...). Source : Insee, recensement de la population au lieu de travail

Temps de travail

?
Part des personnes travaillant à temps plein et exerçant le métier sélectionné sur le territoire choisi. Source : Insee, recensement de la population au lieu de travail

Salaire junior

?
Salaire net moyen mensuel pour un equivalent temps plein des salariés exerçant le métier selectionné sur le territoire choisi (hors apprentis et stagiaires de la formation professionnelle). Source : Insee, Base tous salariés (BTS)
1 400 €
Salaire net moyen en début de carrière

Salaire

?
Salaire net moyen mensuel pour un equivalent temps plein des salariés exerçant le métier selectionné sur le territoire choisi (hors apprentis et stagiaires de la formation professionnelle). Source : Insee, Base tous salariés (BTS)
1 450 €
Salaire net moyen
 

Offres d’emploi

?
Evolution du nombre d'offres enregistrées par France Travail au cours des 3 dernières années. Source : Dreets - France travail

Tendance des offres d’emploi sur France Travail

?
Nombre de projets de recrutement déclarés par les entreprises pour le métier sélectionné. Source : France Travail, enquête Besoins en Main-d'Œuvre
3 350
Projets de recrutement

dont 970 projets saisonniers

?
Part des postes pour lesquels les entreprises déclarent avoir des difficultés à recruter sur le métier sélectionné. Source : France Travail, enquête Besoins en Main-d'Œuvre

68%
Des entreprises jugent les recrutements difficiles sur cette famille de métiers

Consulter les offres d’emploi de votre territoire

Périodes de recrutement les plus favorables

Plus la couleur tend vers le rouge, plus le nombre d’offres d’emploi diffusé à France Travail est important.

Secteurs employeurs

Ces statistiques regroupent toutes les familles de métiers appartenant à la famille professionnelle :
« Aides de cuisine, apprentis de cuisine et employés polyvalents de la restauration » (S1Z20).

Top 5 des secteurs d’activité

Part d'emploi pour ce métier

1. Hôtellerie - restauration
?
Ce secteur comprend les activités liées à l'hôtellerie, au camping, à la restauration et aux débits de boissons.
75%
2. Etablissements médico-sociaux et sociaux
?
Ces activités regroupent principalement les activités liées à l’hébergement de personnes âgées, de personnes handicapées, de jeunes enfants ainsi que les activités de l’aide à domicile, de l’action sociale et de l’aide par le travail.
7%
3. Agences de recrutement et d'intérim
?
Ce secteur concerne les activités de recherche et de placement de candidats en recherche d'emploi, ainsi que les activités des agences de sélection d’acteurs et de figurants.
4%
4. Commerce de détail
?
Ce secteur regroupe les activités des commerces de détail spécialisées ou non (alimentation, habillement, produits pharmaceutiques…), de la grande distribution, du e-commerce.
3%
5. Enseignement et formation
?
Ce secteur comprend principalement les établissements d'enseignement de la maternelle à l'université ainsi que les établissements de formation continue et les auto-écoles.
3%

LOCALISATION DES - ENTREPRISES DU SECTEUR

?
Localisation des établissements employant potentiellement des salariés. Source : Insee, base de données Sirene

Profil des métiers

Ces statistiques regroupent toutes les familles de métiers appartenant à la famille professionnelle :
« Aides de cuisine, apprentis de cuisine et employés polyvalents de la restauration » (S1Z20).

?
Nombre de personnes exerçant le métier de la ou des familles professionnelles indiquées ci-dessus, sur le territoire choisi. Source : Insee Recensement de la population au lieu de travail

4 020
Emplois salariés et non salariés

?
Age moyen des personnes exerçant le métier sélectionné sur le territoire choisi. Source : Insee, recensement de la population au lieu de travail

37 ans
Âge moyen

?
Part des moins de 26 ans parmi les personnes exerçant le métier sélectionné sur le territoire choisi. Source : Insee, recensement de la population au lieu de travail

31 %
Jeunes

?
Part des plus de 50 ans parmi les personnes exerçant le métier sélectionné sur le territoire choisi. Source : Insee, recensement de la population au lieu de travail

21 %
Seniors

?
Part des hommes parmi les personnes exerçant le métier sélectionné sur le territoire choisi. Source : Insee, recensement de la population au lieu de travail

37 %
Hommes

?
Part des femmes parmi les personnes exerçant le métier sélectionné sur le territoire choisi. Source : Insee, recensement de la population au lieu de travail

63 %
Femmes

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